人気ブログランキング | 話題のタグを見る

卒業生代表が卒業した後の記録
by sotugyo1000
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
かたまるだし
成城石井でこんどは「たこやきうどん」を買ってきました
この商品のポイントは「だしが固まっていて、レンジで温めると溶ける」というところ、
以前から気になっていたもののなんとなくこの手の惣菜を買ったことが無いのでゼリー状のだしを確認してからどきどきしながらレンジに投入。
5分後・・・シャバシャバの普通のうどんだしを期待していたのに(溶けたゼリーぽい)少しあんかけのようなとろみのついただしだった・・・はっきりいってガッカリでしたが味は美味なのでたこ焼きを食べ麺をすべてすすったあと、
かたまるだし_c0022820_23591946.jpg

かたまるだし_c0022820_2359194.jpg

しばらく置いておくと案の定ゼリーに戻りました
といってもたこ焼きの油が浮いて見た目も「固めるテンプル」で固めた油みたいになっていました。(白く見えるのは具のしょうが)・・・食後のゼリーとして食べる勇気と気力が少し足りなかったので今回は遠慮させていただきました
by sotugyo1000 | 2005-09-06 23:59
<< いくら当選してるの グループ展終了 >>