成城石井でこんどは「たこやきうどん」を買ってきました
この商品のポイントは「だしが固まっていて、レンジで温めると溶ける」というところ、
以前から気になっていたもののなんとなくこの手の惣菜を買ったことが無いのでゼリー状のだしを確認してからどきどきしながらレンジに投入。
5分後・・・シャバシャバの普通のうどんだしを期待していたのに(溶けたゼリーぽい)少しあんかけのようなとろみのついただしだった・・・はっきりいってガッカリでしたが味は美味なのでたこ焼きを食べ麺をすべてすすったあと、
しばらく置いておくと案の定ゼリーに戻りました
といってもたこ焼きの油が浮いて見た目も「固めるテンプル」で固めた油みたいになっていました。(白く見えるのは具のしょうが)・・・食後のゼリーとして食べる勇気と気力が少し足りなかったので今回は遠慮させていただきました